Publicado por: Arthur Barbosa | março 7, 2011

Confira as dicas incríveis de Sueli para ter energia e aproveitar o Carnaval

Neste domingo de Carnaval, Sueli esteve no programa de Eliana e deu Dicas Incríveis para você se recuperar da folia do Carnaval e ganhar energia para aguentar todos os dias de festa. Confira:

Suco Energético

Ingredientes
• 2 goiabas
• 1 colher (sopa) polpa de açaí
• 1 energético sabor frutas cítricas
• 1 colher (chá) de guaraná em pó
• 1 colher (sopa) de mel
• Gelo

Modo de Preparo
• Bata todos os ingredientes no liquidificador

Suco anti-ressaca

Ingredientes
• 150 ml de suco de laranja
• 100 ml de água de coco
• 2 fatias de abacaxi
• Meia maçã picada
• Meia cenoura ralada
• Folhinhas de hortelã
• Gelo

Modo de Preparo
• Bata todos os ingredientes no liquidificador. Sirva  em seguida.

Salada Carnavalesca

Ingredientes
• 300 gramas de macarrão integral cozido  “Al dente”
• 200 gramas de blanquete de peru cortado em cubos
• 200 gramas de queijo branco cortado em cubos
• 2 tomates picados sem semente
• 100 gramas de ervilhas
• Meia xícara (chá) de salsinha picada
• Meia xícara (chá) de cebolinha picada
• 100 gramas de castanha do Pará picada
• 1 colher (chá) de sal
• 2 colheres (sopa) de azeite.

Modo de preparo
• Em um recipiente coloque o macarrão cozido e frio,  acrescente os restante dos ingredientes , temperando com o sal e o azeite. Sirva gelado.

Sopa Gelada Força Total

Ingredientes
• 2 xícaras (chá) de salada de frutas sortidas
• 1 xícara (chá) de sorvete de creme
• 1 colher (sopa) de mel
• 1 colher (chá) de aveia em flocos
• 1 colher (chá) de gergelim
• Folhinhas de hortelã

Modo de preparo
• Bata no liquidificador a salada de frutas e o sorvete. Coloque em uma tigela, regue com o mel, espalhe a aveia , o gergelim e  enfeite com as folhinhas de hortelã. Sirva a seguir.

Sopa Revigorante de Pasta de Soja

Ingredientes
• 300 ml de água  aquecida
• 1 colher (sopa) de pasta fermentada de soja (missô)
• 2 colheres (sopa) de cogumelos picados
• 2 colheres (sopa) de cebolinha picada

Modo de Preparo
• Misture na água a pasta de soja para dissolver bem. Adicione o restante dos ingredientes e  sirva a seguir.

Sanduíche do Folião

Ingredientes
• Pão de forma integral com grãos
• 1 colher (sopa) de azeite
• Pasta de ricota
• 1 colher (chá) de pasta de soja fermentada
• 1 colher (sopa) de  farinha de linhaça
• Cenoura ralada
• Acelga picada

Modo de Preparo
• Espalhe o azeite nas fatias de pão.
• Misture a ricota, a soja fermentada, a linhaça  e passe nas fatias de pão com azeite. Recheie com a cenoura ralada e com a acelga picada.

Mix Crocante de Oleaginosas

Ingredientes
• 400 gramas de frutas oleaginosas (amendoim, castanha do caju, castanha do pará, pistache…)
• 1 colher (chá)  de sal
• 1 colher (sobremesa) de salsinha desidratada
• 1 colher (chá) de orégano desidratado
• 1 colher (chá) de manjericão desidratado

Modo de Preparo
• Misture todas as ervas, junte o sal e tempere o mix de frutas.

Canelone de Pão de Forma

Ingredientes
• 1 embalagem de pão de forma sem casca
• 300 gramas de presunto fatiado
• 300 gramas de mussarela fatiada
• Molho ao sugo ou Molho Branco

Modo de Preparo
• Com o auxilio de um rolo de massa, estique as fatias do pão de forma.
• Em cada pedaço de pão coloque uma fatia de presunto , uma fatia de mussarela, enrole e coloque em um recipiente.
• Espalhe por cima o molho escolhido e leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 15 minutos.

Ovos Fritos na Torrada

Ingredientes para preparação individual
• 1 fatia de pão de forma
• 1 ovo
• 1 colher (chá) de manteiga
• 1 pitada de sal

Modo de preparo
• Coloque a manteiga em uma frigideira antiaderente e leve ao fogo brando
• Com um cortado redondo (ou a borda de um copo), tire o centro do pão
• Coloque o pão na frigideira aquecida, quebre o ovo dentro do círculo, tempere com o sal e deixe no fogo para a gema ficar firme. Com o auxilio de uma espátula, vire o ovo para dourar do outro lado e sirva em seguida.

Para relaxar os pés após carnaval

• Em uma bacia com àgua morna, coloque 1 colher de sopa de sal, algumas bolinhas de gude e gotinhas de óleo essencial para perfumar (base de menta ou cânfora) .

• Deixe os seus pés por 15 minutos em imersão e faça massagem passando seus pés sobre as bolinhas.

• Seque bem os pés, passe um hidratante, e envolva seus pés com um plástico ou para potencializar

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